Entdecke deinen Ausbildungsberuf
Jobtage vom 02.03.-19.03.2020 in Münster

Absage Veranstaltungen wegen Corona-Virus

Aufgrund der aktuellen Infektionslage des Corona-Virus SARS-CoV-2 fallen folgende Veranstaltungen leider aus:

Montag, 09.03.2020 ARMACELL

Dienstag, 10.03.2020 BASF

Mittwoch, 11.03.2020 HENGST

Montag, 16.03.2020 MOSECKER

Dienstag, 17.03.2020 AGRAVIS

Mittwoch, 18.03.2020 CABELO

Donnerstag, 19.03.2020 AWM

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Hast du dir schon mal Gedanken darüber gemacht, was nach der Schule kommt? Du suchst noch nach einem passenden Beruf für dich? Du möchtest gerne einen Einblick in die echte Berufswelt bekommen? Du möchtest wissen, was Unternehmen von dir erwarten? Und umgekehrt, du möchtest erfahren, was dir die Unternehmen bieten können?

Dann bist du bei der Aktion „Schule und dann?“ genau richtig. Bei „Schule und dann?“ kannst du vom 02.03. bis zum 19.03.2020 wochentags große Unternehmen aus Münster besuchen und dich informieren. Dabei bist du mittendrin im Geschehen. Du kannst dir einen Eindruck von verschiedenen Berufen und Unternehmen verschaffen. Du darfst gucken, anfassen, ausprobieren und fragen, fragen, fragen. Vielleicht lernst du dabei deinen Traumberuf kennen.

Schirmherr:

SC Preußen 06 e.V. Münster

Unter allen Teilnehmern verlosen wir 5 Gutscheine über 50 Euro für SATURN.

Liebe Eltern, liebe Lehrerinnen & Lehrer

der Start ins Berufsleben ist ein wichtiger Schritt. Für Schülerinnen und Schüler ist es schwierig, von der Schulbank aus eine konkrete Vorstellung vom Arbeitsleben zu entwickeln und einen Berufswunsch zu formulieren.

Welche Berufsausbildungen gibt es derzeit überhaupt? Welche sind für die Schülerinnen und Schüler interessant? Welche Voraussetzungen müssen dafür erfüllt werden?

Um den Schulabgängern Orientierung zu geben und sie damit bei ihrer Entscheidung zu unterstützen, haben namhafte Münsteraner Unternehmen in Zusammenarbeit mit
der Wirtschaftsförderung Münster GmbH

und dem Amt für Schule und Weiterbildung der Stadt Münster

die Aktionstage „Schule und dann?“ ins Leben gerufen.

Natürlich sind auch die Lehrer/-innen und Eltern herzlich eingeladen, sich zu informieren!

Welchen Ausbildungsberuf möchtest du kennenlernen?

Von Automobilkaufmann bis Zahntechnik

Oops, an error occurred! Code: 202008060219488d66a8bd